.
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


manualidadesromely@gmail.com
 
ÍndiceGaleríaÚltimas imágenesBuscarRegistrarseConectarse

 

 Tamales de chipilin

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
Albiejaneth
Admin
Albiejaneth


Mensajes : 433
Fecha de inscripción : 03/02/2010

Tamales de chipilin Empty
MensajeTema: Tamales de chipilin   Tamales de chipilin EmptyMar Feb 16, 2010 5:45 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes
2 lb. de masa lista de maíz
1 1/2 taza de agua o más
1/2 lb. de manteca derretida
1 cucharada de margarina derretida
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 taza de queso seco rallado
1 1/2 taza de hojas de chipilín picadas o loroco picado
Hojas de huerta o tusas de elote


Preparación
En un recipiente hondo, colocar la masa lista, agregar el agua y mover con una cuchara de madera hasta formar una masa que quede suave.
Luego, en una olla gruesa y mediana, colocar la masa de maíz preparada, agregarle la manteca y la margarina derretida. Calentar a fuego moderado, moviendo con una cuchara de madera, constantemente. Añadir la sal, el azúcar, las hojas de chipilín o las de loroco picadas y el queso rallado. Mover la masa, hasta que se despegue del fondo de la olla.
Preparar las hojas en que se va a envolver la masa. Si son de huerta o plátano, cortarlas todas del mismo tamaño y lavarlas muy bien. Del centro de la hoja, sacar tiras largas para amarrar los tamales. Si vamos a usar hojas de tusa o maíz, dejarlas en remojo en agua caliente unos 15 minutos y escurrir.
Colocar las hojas sobre la mesa. Con una cuchara ir poniendo la masa en el centro de las hojas, esparciéndola un poco.. Doblar los lados de las hojas para adentro, sobre la masa. Luego se dobla a la mitad y se amarran con las tiras.
En una olla grande, colocarles al fondo un colchón de hojas de plátano o de tusa y los tamales, uno a uno, separados. Cubrir con poca agua y cocinar a fuego suave por unas 2 horas.
Retirar del fuego y dejar reposar una hora más para que se pongan firmes.
Volver arriba Ir abajo
https://bellasmanualidadesro.foroactivo.com.es
Albiejaneth
Admin
Albiejaneth


Mensajes : 433
Fecha de inscripción : 03/02/2010

Tamales de chipilin Empty
MensajeTema: Re: Tamales de chipilin   Tamales de chipilin EmptyLun Feb 22, 2010 6:49 pm

Ups se ve bien sabrosiiiiiiiiiiiiiiiiisimooooooo, jejejejejejejeje pero no conozco las hojas de chipilin Como son las hojas de chipilin? [b]
Volver arriba Ir abajo
https://bellasmanualidadesro.foroactivo.com.es
spiderboy
Usuaria Activa



Mensajes : 60
Fecha de inscripción : 24/02/2010
Edad : 46
Localización : Chiapas

Tamales de chipilin Empty
MensajeTema: Re: Tamales de chipilin   Tamales de chipilin EmptyJue Feb 25, 2010 11:18 pm

wow seven muy ricooooss gracias
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Tamales de chipilin Empty
MensajeTema: Re: Tamales de chipilin   Tamales de chipilin Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Tamales de chipilin
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
. :: RECETAS-
Cambiar a: